首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校“十二五”教育事业发展规划编制工作组会议召开

发布日期:2009-12-18    点击:
  12月16日下午,“十二五”教育事业发展规划编制工作组会议在雁塔校区第二会议室召开。会议的主要任务是明确“十二五”教育事业发展规划编制的基本思路,部署安排教育事业发展规划编制组近期工作。学校“十二五”教育事业发展规划编制工作组全体成员参加了会议。
   会议由副校长韩江水主持。韩副校长在会上指出,教育事业发展规划在学校发展规划体系结构中处于核心地位,起总纲领作用,编制学校发展规划,教育事业发展规划理应先行,意义重大。韩副校长对教育事业发展规划编制组近期工作提出以下要求:第一,做好编制工作的校内、校外调查研究,了解我校及其他兄弟院校发展现状、国家相关政策、高等教育发展趋势;第二,做好顶层设计,明确办学定位,明晰发展思路和发展战略;第三,坚持“规模、结构、质量、效益”协调发展原则,从规模、结构、生师比、员生比、生均资源占有量、预期效益、标志性成果及质量工程、特色等方面分析制定学校办学目标;第四,从大学文化建设、内部管理体制改革、多校区资源配置、人才培养方案完善、结构调整与完善、特色凝炼与提升、服务阵地坚守、“三支队伍”建设、融资渠道扩展等方面深入研究落实规划的具体措施,确保规划指标实现。
  韩副校长最后强调,教育事业发展规划编制前期工作,时间紧、任务重,目前正值年终,各成员单位事务性工作任务繁忙,请各单位务必处理好日常工作与规划编制工作的关系,确保教育事业发展规划编制工作按照进度安排顺利进行,为各专项规划及二级单位规划编制工作打好基础、开好头,“十二五”规划编制与“十一五”规划落实要两不误,两促进。随后,韩副校长还就各单位近期相关工作作了具体安排。
  会上,发展规划处处长夏玉成还就我校“十一五”发展规划目标任务完成情况统计、我校与部分省内高校基本办学条件数据比较、我校与兄弟院校2009年本科教育、科学研究、人才队伍等发展状况比较、我校与部分高校“十一五”发展规划目标落实情况动态比较等相关情况进行了介绍与说明。