首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校采矿工程和安全技术及工程学科获批“三秦学者”岗位

发布日期:2009-11-05    点击:

根据《陕西省“三秦学者”计划实施办法》有关规定,首批“三秦学者”岗位已经省委人才工作小组研究同意,全省38个单位的54个学科(专业)为首批“三秦学者”岗位,全省共有13所高校的25个学科(专业)获批。
  我校采矿工程和安全技术及工程学科在校领导的高度重视和大力支持下,由能源学院组织实施,经过上报材料、答辩、考核最终获得批准。“三秦学者”的获批为我校大力实施人才强校战略,更好的培养、吸引和凝聚高层次创新人才,全面提升我校人才队伍的综合实力和科技创新能力,提供了进一步的保障和支持。
  据悉,“三秦学者”岗位包括特聘教授和特聘专家,在高等学校设置特聘教授岗位,在科研院所和企事业单位设置特聘专家岗位。“三秦学者”计划,是在省委人才工作领导小组领导下,由省委人才工作领导小组办公室综合协调,省级各主管部门及设岗单位具体实施。