首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

学科建设工作会议召开

发布日期:2009-12-17    点击:
  12月16日上午,学科建设工作会议在雁塔校区第二会议室召开。副校长马宏伟,学科办、各学院分管学科工作的院长,国家级、省级重点学科带头人参加了会议。会议由副校长马宏伟主持。
  会上,学科办主任柴敬就我校2009年度学术成果奖励兑现、学科带头人(负责人)年度考核、陕西省重点学科专项建设、第十一批博硕士点申报准备等工作做了通报与安排,并就有关细节进行了说明。
  副校长马宏伟在会上讲了话,就近期学科建设工作做了安排部署,希望各学院、各单位高度重视、认真组织,严格按照有关文件执行学术成果奖励兑现工作;要以本次学科带头人考核为契机,查找目前学科建设工作中的不足;要解放思想,大胆引进高层次人才,加强人才队伍建设;同时注重成果积累和国家级科研项目的申报工作;要用好陕西省重点学科专项建设资金,真正在学科建设上见到实效,以争取明年省上更多的资助经费;安全技术及工程学科、能源学院、学科办等相关单位要做好准备工作,迎接即将召开国家级重点学科安全技术及工程工作总结检查会;要继续推进第十一批博硕士点申报准备工作,形成特色鲜明、研究方向稳定的学科点。会上,马副校长还就国务院学位办主任张尧学同志近期在西安电子科技大学的讲话精神向与会人员作了传达。