首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

宁夏自治区科技厅马希荣副厅长莅临我校指导工作

发布日期:2009-11-30    点击:
  11月30日,宁夏自治区科技厅马希荣副厅长一行莅临我校检查国家科技支撑计划项目――《多热源内热试验炉工艺及装备的研究》的进展情况。副校长杨更社、科技处以及材料学院项目组成员参加了会议。
  会上,杨更社副校长对马希荣副厅长一行表示欢迎,对宁夏科技厅对我校一贯的支持表示感谢,同时也希望双方在更广泛、更深入的领域加强合作。
  马副厅长首先介绍了宁夏自治区的产学研情况,同时也对合作项目提出了殷切的希望和更高的要求,表达了围绕金属镁、活性碳、煤矸石、碳化硅等领域与学校进一步加强合作的愿望,并希望尽快将科技成果转化为现实生产力,依靠科技进步,提升产品技术含量,增强产品市场竞争能力,促进宁夏相关产业升级。
  王晓刚教授对“多热源内热式冶炼金属镁”项目的进展情况及存在的问题向马厅长一行进行了详细的汇报。
  最后,马希荣副厅长一行参观了陕西省硅镁产业与节能工程中心,对中心的建设情况及项目的进展情况给予了高度评价和充分肯定。