首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校在第七届全国高校GIS大赛中喜获三等奖

发布日期:2009-12-02    点击:
  11月28日,“SuperMap杯第七届全国高校GIS大赛系统开发类现场答辩暨总颁奖仪式”在微软大厦(北京)隆重举行。我校测绘学院2006级地理信息系统专业(GIS)学生程进凯、谢红、王丹丹、熊祖英的参赛作品《煤矿井下安全生产空间网络分析系统》受到专家组的一致好评,荣获大赛三等奖。测绘学院马庆勋老师获得了大赛组委会颁发的优秀指导教师奖。
  据悉,全国高校GIS大赛由中国地理学会、中国科学院地理信息产业发展中心主办,北京超图软件股份有限公司承办,是目前国内地理信息系统领域举办最早、参与高校最多、最具影响力的大赛,目前已经连续举办七届。本届大赛历时近9个月,全国150余所高校2000多名学生参加了大赛。经评审专家组遴选,最终16组作品成功晋级系统开发类答辩总决赛。经过参赛选手的精彩答辩、评委老师的权威点评,大赛共评出组件开发组一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。
  本次大赛中,测绘学院副院长李崇贵现场指导并观摩了大赛答辩过程。本次大赛所取得的成绩是我校首次在全国高校GIS专业类赛事中的突破,参赛选手得到了良好的实践锻炼,所有参赛学生均获得了高起点的就业选择,扩大了我校GIS专业的影响。