首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

本学期研究生培养期中检查工作会议召开

发布日期:2009-12-07    点击:

12月3日上午,我校本学期研究生培养期中检查工作会议在雁塔校区第二会议室召开。副校长马宏伟、研究生学院负责人及各学院分管研究生工作的院长参加了会议。
  会议由副校长马宏伟主持。会上,研究生学院副院长王专兵介绍了本次研究生培养期中检查的总体情况,就教学、学位、学籍、研究生教育管理等方面的检查情况进行了总结,对研究生评课工作和评课结果进行了说明。研究生学院院长杜美利对招生、学位及工程硕士领域申报等问题进行了强调。各学院分管研究生工作的院长还就本次研究生培养期中检查过程中发现的问题进行了沟通,并就各自的经验和做法进行了交流。
  副校长马宏伟讲了话,指出研究生培养期中检查工作是研究生教育教学管理的重要环节,对促进研究生培养质量不断提高具有重要意义。他说,要总结经验,查找不足,高度重视研究生培养质量,深化研究生教学改革,加强研究生创新能力培养。同时,马副校长还对专业学位领域的申报和2010年的招生工作进行了强调,就研究生培养的相关工作提出了明确要求。