首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

“陕西省煤矿灾害防治及应急救援工程技术研究中心”组建专家论证会举行

发布日期:2009-12-03    点击:
  12月2日上午,“陕西省煤矿灾害防治及应急救援工程技术研究中心”组建专家论证会在我校举行。论证会由陕西省科技厅组织,省科技厅副厅长邱义路、计划处副处长王云岗、省教育厅科技处副处长杨晓研、科技厅专家组成员,我校校长苏三庆、副校长马宏伟、张金锁,科技处、能源学院负责人参加了论证会。
  会上,副校长马宏伟代表学校致了欢迎辞,并对拟组建的工程中心基本情况作了简要介绍。能源学院邓军教授代表工程中心做了组建情况汇报。专家组现场考察了工程中心的建设情况,并就相关建设工作进行了质询,最后对工程中心建设工作给予了很高的评价,专家组一致认为,该中心具备了陕西省工程技术研究中心的建设要求,同意立项建设。
  省科技厅邱副厅长对论证会进行了总结,希望工程中心在今后的工作中继续加强产学研合作,特别是加强与陕西本地的大型企业集团的合作;积极推动工程中心的对外合作与交流,让更多企业能够有更多机会参与工程中心的建设、共享工程中心的技术成果;要进一步突出工程中心的特色,将其建成国内一流的科研平台。
  最后,校长苏三庆讲了话,对科技厅邱副厅长一行莅临我校指导工作表示感谢,对专家组各位专家的辛勤工作表示感谢,苏校长说,专家和领导对我们工程技术研究中心的组建工作提出了很多非常宝贵的意见和建议,在今后的工作中,我们一定会按照专家们提出的意见和建议,对该工程技术研究中心加大政策的支持力度,加大建设经费的投入力度,使工程技术研究中心真正成为我校人才培养的平台、凝聚科研队伍的平台、产出高水平研究成果的平台。苏校长最后表示,学校将继续在工程技术研究中心的建设水平和特色上下功夫,力争将其建设成为最具实力的省级工程技术研究中心。