首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

中国科协书记处书记冯长根教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2009-12-08    点击:
  12月4日下午,第十一届全国人大常委、中国科协书记处书记、北京理工大学博士生导师、《科技导报》主编冯长根教授应邀在我校图书馆二楼报告厅为我校近两百余名师生及近十所其他高校高教研究所的工作人员作了题为《如何夯实成功科研生涯的基础》的专题报告。报告会由副校长马宏伟教授主持。
  冯长根教授的报告以“成功”为主题,以富有哲理的小故事开头,将引领年轻人科研生涯成功的要素归纳为四个方面,即:导师、时间、学术文献以及如何表达自己。四个部分条理清晰、层层推进,全面具体地回答了做研究需要面对和解决的基本问题。冯教授语言风趣幽默而又富有哲理,并与在场师生进行了热烈的互动交流,取得了很好的效果,受到广大师生欢迎。