首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校召开2009年度学生工作考核评估会议

发布日期:2010-01-07    点击:
  1月4日、5日,我校在雁塔校区召开了2009年度学生工作考核评估会议。校党委副书记张立杰,学工部、组织部、教务处、研究生学院、校团委、资产与后勤管理处、直属单位党委相关负责人,各学院主管学生工作的书记参加了会议。会议分别由学工部部长周斌、副部长李建明主持。
  会上,学工部部长周斌就2009年度学生工作考核评估的相关事宜做了安排。十七个学院就一年来的学生党建与思想政治工作、纪律教育与学生管理工作、班级建设与学生活动、基本工作与创造性工作、存在的问题及2010年工作设想等方面作了汇报,各学院党政班子成员进行了补充。与会部门的相关负责人就本次考核评估谈了自己的意见和建议。
  最后,校党委副书记张立杰结合年度学生工作考核评估强调了六点:一要认真贯彻落实科学发展观,用马克思主义理论引领学生工作,确保社会主义办学方向,培养社会主义事业的合格建设者和接班人;二要加强理论学习与研究,运用现代教育学和管理学理论,结合自身研究成果,推动学生工作的科学化、系统化和专业化建设;三要按照“专业化、职业化、专家化”的要求,加大辅导员的选拔、培训和培养力度,进一步加强辅导员队伍建设,不断推动学生工作上层次、上水平;四要完善体制机制,在教职工中树立“全员育人、全方位育人、全过程育人”的理念,不断形成学生工作的良好局面;五要着眼于学生全面成长的内在需求,关注学生成长的大学文化环境,响应学生培养过程中的合理诉求,树立“以人为本”的理念,全面为学生成长成才服务;六要充分发挥共青团、学生会的作用,调动广大学生在成长成才过程中自我管理、自我服务、自我约束的积极性和主动性,强化自我治理功能,实现学生工作的宏观指导、分类管理和分层服务。