首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

“2009煤炭工业发展与高层次人才培养论坛”成功举办

发布日期:2009-11-03    点击:
      10月30日~31日,2009煤炭工业发展与高层次人才培养论坛在我校成功举办。本次论坛由研究生部主办,分专题报告会和人生职业规划对话两部分。马宏伟副校长,研究生部及相关学院负责人,应邀出席2009煤炭工业发展与高层次人才培养论坛的代表及部分博、硕士研究生参加了本次论坛。

10月30日,2009煤炭工业发展与高层次人才培养论坛专题报告会在雁塔校区第一会议室举行。共有9位分别来自企业及政府管理部门的高层管理人员和专家作了专题学术报告,报告人就我国能源发展战略、煤炭企业创新与发展、煤炭高产高效关键技术、煤炭安全生产管理、人力资源发展战略等作了精彩的学术报告。其中,贵州六枝工矿集团总经理施文刚作了《煤炭企业人力资源现状与对策》的报告、神华宁夏煤业集团公司副总经理樊永宁作了《神华宁煤集团发展战略及宁东能源化工基地规划与建设情况》的报告、神华新疆发展有限责任公司董事长杨金成作了《对新疆煤炭资源发展战略的认识》的报告、宁夏建工集团有限公司副总经理魏成作了《高产高效矿井的建设与思考》的报告、河南义马煤业集团跃进矿矿长宋录生作了《打造“舒适橡皮房子”矿井保障煤矿企业安全生产》的报告、宁夏煤矿设计研究院院长李继平作了《煤矿高效快捷辅助运输方式》的报告、双鸭山矿业集团副总工程师孙久政作了《深埋煤层开采巷道围岩灾变及其致灾机理分析》的报告、青海省煤炭地质局副局长张强骅作了《青海祁连山永久冻土区天然气水合物研究现状》的报告、西安重工装备制造集团有限公司副总经理张大伟作了《自动化综采工作面关键技术》的报告。报告会上各位主讲人见解精辟独到,引人入胜,论证科学严谨,整个报告会高潮迭起、掌声不断,受到广大师生的热烈欢迎。

10月31日,人生职业规划对话专题活动在教学主楼报告厅举行。除专题报告会主讲人外,西安重工装备制造集团有限公司董事长王增强、中煤西安设计工程公司副总经理宫守才参加了对话活动。活动中,主持人就煤炭企业与我、煤炭企业发展新模式、个人成长历程与人生阅历、人生职业规划等多个话题对企业界高管进行了对话交流。活动现场气氛热烈,台下学生踊跃提问,台上嘉宾认真回答,活动受到大家的热烈欢迎。