首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

建设西部强省与高等教育科学发展学术研讨会在我校召开

发布日期:2009-12-18    点击:

12月17日上午,由陕西省高等教育学会主办、我校承办的“建设西部强省与高等教育科学发展”学术研讨会在我校雁塔校区第一会议室召开,省高等教育学会会长刘炳琦、省教育厅副巡视员王海波、省教育厅政策法规处副处长樊士杰、西北政法大学校长贾宇、西安邮电学院院长卢建军、安康学院院长王兴林以及我校党委书记刘德安、校长苏三庆、副校长韩江水等领导出席了会议。参加研讨会的还有我省各高校的130余名领导、专家及研究生。
  开幕式上,我校党委书记刘德安代表学校对此次会议的召开表示衷心的祝贺,对各位嘉宾和代表的到来表示热烈的欢迎。刘书记简要介绍了我校的发展历史、取得的成绩,并预祝本次会议圆满成功。刘炳琦会长代表省高教学会对各院校为我省高等教育事业发展做出的贡献表示感谢,并号召大家为真正实现“高等教育强省”而共同努力!西北政法大学校长贾宇宣布了“陕西省高等教育学会第五次优秀高教科研成果奖”获奖名单。我校共有9项成果、20人次分获二等奖、三等奖及优秀奖。
  会上,我校、西安邮电学院、西北政法大学、西安医学院、西安石油大学、西安通理国际深造学院、西北工业大学明德学院的领导、专家紧紧围绕“建设西部强省与高等教育科学发展”的主题进行了交流研讨。我校校长苏三庆以“行业划转高校特色发展的思考与实践”为题,从行业划转高校发展面临的机遇与挑战、实现特色发展是行业划转高校的必由之路、西安科技大学实现特色发展的实践与探索三个方面作了专题报告,从战略层面提出了对行业划转高校如何保持特色发展的思考,并结合我校近些年在“走特色办学之路”过程中的经验提出了实践的路径。研讨会在浓厚的学术氛围和热烈的气氛中圆满结束!
  作为会议的承办方,我校在此次研讨会中的管理及服务工作受到了主办方省高等教育学会、与会领导和代表们的一致好评!