首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校周安宁教授被授予省优秀教师称号

发布日期:2009-10-16    点击:
      近日,陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省教育厅作出《关于表彰2009年陕西省教育系统先进集体和陕西省优秀教师、优秀教育工作者的决定》,我校周安宁教授被授予“陕西省优秀教师”荣誉称号。

周安宁教授,现为我校博士生导师,化学与化工学院院长,矿物加工工程学科学科带头人。兼任西安医药化工协会副理事长,西安纳米科技协会理事,美国化学会会员,陕西省能源学会会员。 曾先后被评为“煤炭工业技术优秀创新人才”,优秀青年教师,优秀硕士生导师,科研先进工作者。他的主要研究领域为:煤化工新技术及功能材料制备;主要研究方向为:煤及生物质催化热解、煤的光-生物耦合转化、光催化剂制备及应用、碳纳米多孔材料及矿物功能材料制备及应用主要从事煤化工新技术及功能材料的教学和科研工作。他主持完成了科技部地方重大攻关项目、国家自然科学基金项目、教育部重点项目、陕西省自然科学基金及攻关项目等省部级项目10余项,完成企业合作项目20余项。获得厅局级以上科技进步奖5项,国家发明专利4项。编写教材及专著3部,在国内外期刊及会议上发表论文100余篇。目前正在主持国家自然科学基金面上项目“煤的光氧化与生物转化耦合作用机理及应用研究”,以及国家留学基金项目“非金属元素硫、氮共掺杂TiO2柱撑MMT光催化剂制备”和陕西省国际合作项目“纳米碳吸附剂及制氢多联产技术”等项目。