首页 >> 西科新闻 >> 院部动态 >> 正文

完善创新文化环境 实现多样化创新

发布日期:2018-03-09    点击:

3月7日下午,安全学院召开“完善创新文化环境 实现多样化创新”主题教学工作会议,安排部署了新学期在推动本科生创新创业方面的相关工作。学院相关领导、院督导组成员、教务办主任、各系主任、实验中心主任等参加了会议。会议由副院长林海飞主持。

会议主要讨论在新时代背景下,安全工程学科学生创新能力提高势必要加强创新文化环境、制度建设、知识体系和师资队伍等。建议继续完善培养制度、创新培养方案、完善培养体系等。在教学内容与教学模式上实现多样化创新,优化课程设置,开设系列前沿讲座课程,设立教授专题日,加强校企联合。全面加强实践环节,加大实践环节的学分比例,搭建切实有效的创新平台,资助创新创业活动,积极引导学生参与工程实践。