西安科技大学“三个年”活动

能源学院党委召开全面从严治党专题工作会

发布日期:2023-06-16    作者:能源学院     来源:能源学院    点击:

6月14日,能源学院党委召开全面从严治党专题工作会,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习学校有关文件精神,重申学院党委主体责任,研判学院高质量发展急需解决的问题。院班子全体成员、办公室主任参加会议,会议由学院党委书记陈吉兰主持。

院长赵兵朝传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,陈吉兰领学了《西安科技大学委员会2023年全面从严治党工作要点》《中共西安科技大学委员会关于干部作风能力提升年的实施方案》《西安科技大学育人环境突破年工作实施方案》《中共西安科技大学委员会高质量项目推进年工作实施方案》等文件精神。

陈吉兰指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“三个年”活动实施之年,做好全面从严治党工作意义十分重大。她从三个方面对2023年学院全面从严治党工作进行强调,一要深刻认识全面从严治党的新形势新要求,进一步增强做好全面从严治党工作的责任感使命感。二要准确把握目标任务和实践要求,坚定不移推动全面从严治党各项任务落实落地。三要坚决落实党中央、省委和校党委部署要求,以全面从严治党新成效引领保障学院事业高质量发展。

专题工作会上,学院党委对抓基层党建、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、服务社会、国际交流等方面存在的不足进行了研判,强调要把主题教育检视整改和校内巡察反馈问题整改结合起来,按照分工,研究制定整改方案并逐一落实,切实补短板、强弱项,改进工作,提高发展质量,加快推进学院高质量发展。

会上,学院党政主要负责人和班子其他成员签订了《能源学院全面从严治党责任书》。