西安科技大学学生收费系统正式开通运行

发布日期:2012-10-12    点击:

西安科技大学学生收费系统正式开通运行

西安科技大学与建设银行陕西省分行合作建设了代收学费系统,财务处在相关部门的积极配合下,于2012年8月25日正式上线运行代收费系统。

一、我校网上学费收费系统介绍

学校与建设银行签订了代收学费系统全面合作协议,在两个校区内铺设了专用光纤和校园网线路,同时,在雁塔校区与临潼校区安装了6台固定的自助缴费终端(两校区校财务处各2台、临潼校区图书馆2台)。

目前,学生缴费已实现集中批量代扣缴费、自助缴费终端缴费、财务处柜面缴费等3种缴费方式,下一步将陆续开通网络缴费、电话银行缴费、手机银行缴费。目前学生可持有“银联”标志的银行卡通过自助缴费终端实现缴费(不收手续费),从原固定时间和地点限定性办理实现了24小时随时缴费。

二、新的缴费方式简要说明

1、批量代扣缴费

主要针对每年的新生,学校为每名新生办理一张实名制建行“龙”卡借记卡,学生在收到入学通知书后至报名日前5日,可随时随地将需缴纳的学费、住宿费及其他费用足额存入“龙”卡内,学校将会委托建行通过网上银行系统定时从学生账户上进行批量代扣业务(学生卡内不收取任何手续费、扣划后卡内须有不低于10元的余额)。学校收费系统将自动更新缴费系统数据,表明学生缴费成功。择时校财务处将会为已经缴纳学费的学生批量打印财政性收费票据。

2、自助终端设备缴费

在校各类学生(研究生、本科生、成教生)都可以持有“银联”标志的银行卡,通过自助缴费终端将本人需交纳的学费、住宿费及其他费用实现缴费(不收取任何手续费),操作流程:插入银联卡(不支持信用卡)→输入卡密码→选择“代缴业务”→输入缴费类型(选择学校)→输入用户号(学生学号)后“确认”→系统调出学生缴费信息,核对无误后,选择“确认”即全额缴纳,打印缴费小票(留存,按校方规定换取财政性收费票据)退卡。

3、财务处柜面缴费

除以上5种缴费方式外,缴费过程中如有特殊情况,如学费调整、退费、缴费信息变更等情况学生须到校财务处柜面由会计人员进行现场咨询及办理。

缴费过程中如有问题,请拨打以下电话咨询;

建行银行长安路支行支行电话:029-87891802

西安科技大学财务处电话:029-83858012