首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】以习近平法治思想为根本遵循推进新时代法治政府建设

发布日期:2024-01-08    点击:

报告时间:2024年1月10日14:30

报告地点:骊山校园煤炭科技中心二楼报告厅

专家简介:王彩梅,中共陕西省委党校(陕西行政学院)法学与社会治理教研部主任、教授,中共陕西省委理论讲师团特聘专家教授,中国应急管理学会理事,陕西省法学会常务理事。主要研究习近平法治思想、政府治理与法治政府建设、地方治理与创新。在核心期刊等刊物公开发表论文70余篇,主持省部级等各类课题30余项。先后有10余篇决策咨询报告获得陕西省委、省政府多位领导批示、批转或采用。咨政报告多次获得全省党政领导干部优秀调研成果奖、全国党校优秀科研咨政成果奖。干部培训教育专题曾获国家行政学院特色课程奖、全省干部培训教育优秀案例课程奖等。

内容简介:以习近平法治思想为根本遵循推进新时代法治政府建设。主要内容包括深刻理解习近平总书记关于法治政府建设的重要论述、法治政府建设的历程和成就,推进新时代法治政府建设。

主办单位:学科建设办公室

承办单位:人文与外国语学院