TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

王安义

王安义,博士,教授,副博导,信息与通信工程一级学科带头人,中国电子学会电路与系统分会委员,国家一流专业通信工程专业负责人,陕西省电子信息教指委委员,陕西省电子学会常任理事,陕西省通信学会理事,现任西安科技大学通信与信息工程学院院长。于2001年西安电子科技大学信号与信息处理获得工学博士学位,曾在大唐移动通信设备有限公司进行博士后科研工作。主要研究方向为宽带数字移动通信关键技术与智能信息处理技术及煤矿智能化等,先后获全国企业管理现代化创新成果国家一等奖1项,陕西省科技进步二等奖1项,西安市科技进步奖三等奖2项,陕西省高等教育科技进步奖1项;先后主持国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金重点项目子课题、陕西省重点产业创新链项目、陕西省自然科学基金项目等省部级以上科研项目7项,主持了相关企业横向项目8项;获国家发明授权专利12项,实用新型专利2项。发表核心期刊以上相关学术论文80余篇,出版专著教材2部。