TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

周斌

周斌,男,汉族,陕西省绥德人二级教授项目博导陕西省思想政治工作重点研究基“国家安全思想政治工作创新研究基地”首席专家,西安科技大学社会科学界联合会秘书长。分别给研究生、本科生讲授《马克思主义理论前沿》《马克思主义伦理学》《高等教育管理学》《思想道德与法治》等课程。长期从事马克思主义理论及思想政治教育研究,主要致力于思想政治教育理论与实践;青年发展研究;乡村振兴实践研究。

先后发表高水平学术论文90篇,出版专著、统编教材2部,主持国家社科基金项目1项、省社科基金项目、省高等学教育教学改革重点攻关项目,省社科联重大理论研究项目,西安市社科基金等项目30余项,原创有《周老师思政团队》微信公众号。获得省以上成果奖励10余项;其中:获陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖各1项,获陕西省优秀教学成果二等奖2项,西安市社会科学优秀成果二等奖1项,指导学生获全国“互联网+”大赛全国铜奖2项、陕西赛区亚军及大赛金奖、指导学生获“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛陕西省一等奖。获陕西省宣传思想文化“六个一批”人才、陕西省社科界优秀科普名家等称号。兼任中国教育发展战略学会人才专业发展委员会常务理事,陕西省创造学会常务理事。