首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
【学术报告预告】旋转机械动力学的研究现状及问题
2018年06月06日

学术报告

----建校60周年系列学术活动

报告题目:旋转机械动力学的研究现状及问题

报告专家:祝长生 教授

报告时间:2018年6月11日 下午3:00

报告地点:雁塔校区行政楼1208

专家简介:祝长生,浙江大学教授,博士生导师,德国洪堡学者。分别于1983年、1986年在西北工业大学航空发动机专业获学士和硕士学位,1992年在浙江大学化工机械专业获博士学位。1986-1989年任职于中国燃气涡轮研究院(624所);1996-1998年获德国洪堡基金会研究奖学金,在埃森大学机械系力学研究所做研究员;1998-2001年在英国帝国理工学院振动工程中心工作,任高级研究员;2001-2002年在西安交通大学转子与轴承研究所做国家教委“春晖”计划访问教授;2003年在德国达母斯达特技术大学力学系做访问教授。

长期从事转子系统动力学、转子系统振动主动控制、电磁轴承、高速电机、航空发动机高效阻尼支撑、高速电机及飞轮储能、电机的振动与噪声等方向的研究工作。在帝国理工学院工作期间与英国工程院院士、国际模态分析顶尖学者D.J.Ewins教授、德国达母斯达特技术大学R.Nordmann教授等一起完成欧共体“利用主动控制技术改善机械的性能”及“航空涡轮机用的主动磁轴承”项目;先后主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目7项,发表论文250多篇,专利30多项。现任中国振动工程学会转子动力学专委会副主任、中国力学学会转子动力学专业组组长、中国流体机械工程学会磁悬浮专委会委员、国家自然科学基金委力学学科会评专家。

主办单位:学科建设办公室

承办单位:理学院、机械工程学院

欢迎广大师生参加!

http://mypage.zju.edu.cn/attachments/21/0919045153-795304933.jpg