首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
杨更社教授担任2018年“陈宗基讲座”副讲并作主题报告
2018年04月04日

3月28日至30日,由中国岩石力学与工程学会和中国科学院武汉岩土力学研究所主办,《岩石力学与工程学报》编辑部承办的2018年“陈宗基讲座”暨岩土工程可靠度理论与风险评价高端论坛在昆明召开。我校杨更社教授,“三秦学者”特聘教授黄宏伟,建工学院青年教师申艳军、贾海梁参加会议。

会上,杨更社作为中国岩石力学与工程学会副理事长代表学会致辞,并作题为《冻融环境下岩体损伤力学特性多尺度研究及进展》的学术报告,黄宏伟、申艳军、贾海梁进行了分组报告。会议期间,参会者认真听取了专家的学术报告,与国内外岩石力学专家进行了学习交流,获益匪浅。

来自中国科学院武汉岩土力学研究所、新加坡国立大学、南洋理工大学、香港科技大学、同济大学、武汉大学等90家单位,230余名代表参加了本次会议。

“陈宗基讲座”每年举行一次,该讲座设立至今已成功举办八届。2018年“陈宗基讲座”由中国科学院陈祖煜院士主讲,他以《建立在相对安全率准则基础上的岩土工程可靠度分析与安全判据》为题作了报告。分会场围绕岩土工程可靠度理论与风险评价等6个热点问题进行了讨论和交流。