首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
中煤科工集团沈阳研究院王建国研究员应邀来安全学院做学术报告
2018年03月16日

3月15日,原中煤科工集团沈阳研究院院长王建国研究员应邀在雁塔校区安全学院会议室做了题为《智慧安监》的学术报告。报告会由安全学院副院长文虎教授主持,安全学科相关的近60余名师生聆听了报告。

王建国针对煤矿安全监控系统升级核心技术存在的技术难题,创新地提出了智慧安监建设方案。从智能安全监控系统核心技术、多网融合操作平台RED-MOS、三维动态GIS基础展示平台RED-GIS、智能高效工业以太网建设RED-SDN、有线/无线组网智能安全监控系统KJ66BN、无线自组网三维GIS精确定位系统KJ232D、自组网精确定位瓦斯巡更系统、基于人工智能(AI)的安全大数据应用、示范工程等九个方面详细地阐述了智慧矿山建设的研究现状、发展趋势,并将三维动态GIS、北斗等前沿技术在智慧矿山方面的创新性应用进行了展示与讲解。

会后,王建国就研究生提出的问题进行了耐心细致的解答,并结合个人的科研经历,就科学问题提出、知识储备、问题的解决进行了分享,报告受到师生们的一致好评。