首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
设计师金光旭受邀到艺术学院举办讲座
2018年01月04日

1月3日下午,艺术学院邀请丰田汽车首位华人设计师、KEEN DESIGN STUFIO负责人、丰田汽车外形手绘专家金光旭在临潼校区图书馆二楼报告厅作了题为《笔尖下的激情》的讲座。副院长杨惠珺担任主持,产品设计和动画专业部分师生聆听了讲座。

金光旭通过自己的求学和工作经历,向大家解开了汽车设计的神秘面纱,并通过丰田汽车的设计实例向大家深刻阐述了“每一张汽车模型,都应赋予灵魂。愈发年轻的设计,更为年轻的思想,都有利于提高品牌的影响力和辨识度。”这一设计理念,金光旭讲解后,产品设计教研室主任池宁骏做了总结,他希望同学们能够向大师学习,加强专业理论实践,提高自身设计水平。同学们就自己关心的专业问题与金光旭进行了现场互动。讲座使大家深受启发,受益匪浅。

据悉,金光旭设计师本科和硕士毕业于日本九州大学工业设计专业,2010年至今在丰田自動车株式会社、日本设计总部Toyota Motor Corporation 担任项目主导设计师,2014-2015年赴旧金山艺术大学工业设计(交通工具设计专业)进行公派深造,获得过2010年全日本汽车设计对抗赛银奖、2015年旧金山艺术大学春季毕业展最佳作品奖、2015年捷豹汽车公司主导项目最佳模型奖等诸多荣誉,他的汽车设计不仅符合时代潮流,更满足了消费者的眼光,并能体现出品牌寓意以及创新理念。