首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
西安科技大学2017年创新创业报告会第四讲开讲
2017年12月06日

12月5日,由创新创业教育学院、校团委、校留学归国人员联谊会和化工学院主办的西安科技大学2017年创新创业系列报告会第四讲在临潼校区骊山校园开讲,我校机械学院教师高中堂作了题为《中国制造2025和德国工业4.0》的报告,全校300余名学生聆听了报告。报告会由我校创新创业教育学院副院长李磊主持。

高中堂从中国制造2025和德国工业4.0的基本意义出发,介绍了目前主流的工业制造水平和技术,以及我国在中长期规划中对于“互联网+”的应用,以及如何实现工业结构的变化和产量的增加。通过基础设施、制造技术、信息技术融合等介绍了中国制造的发展趋势,并对德国工业4.0的核心优势及各方面的先进之处做了相应的讲解和分析。报告结合实例,内容充实,与部分学科专业联系紧密。 报告结束后,高中堂就工业技术与信息技术的融合以及在日常生活中的应用、未来工业发展方向和今后在社会中创业就业等方面的问题与同学们进行了交流。