首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
我校“三秦学者”特聘教授黄宏伟教授及马里兰大学Bilal教授到建工学院访问交流
2017年08月29日

近日,应建工学院、校高层次人才办邀请,我校“三秦学者”特聘教授黄宏伟、马里兰大学教授Bilal访问了建工学院,与学院负责人、青年教师进行了深入交流。

到访期间,黄宏伟、Bilal一行参观了能源学院、建工学院实验室,与学院相关工作负责人及学科带头人进行了座谈。黄宏伟做了题为“非接触式地铁隧道病害快速检测”的报告,对隧道智能化病害监测前沿技术进行了系统介绍。Bilal对青年教师出国访学、学术论文撰写技巧与论文提升等进行了指导,并做了题为“Practical resilience metrics for infrastructure systems(构筑物系统的实用韧性指标)”的报告,详细介绍了构筑物抗风险能力的韧度分析法。报告会后,Bilal与参会人员做了交流,对美国研究生申请、研究生撰写优秀学术论文、国外学术访问等问题进行了解答。

建工学院教师和学生60余人参加了报告会。