首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
【胡杨林大讲堂】大数据时代的软件开发模式与技术
2017年06月14日

题目:大数据时代的软件开发模式与技术

主讲人:李海宽

时间:2017年6月15日(星期四)下午15:00

地点:雁塔校区教学主楼报告厅

作者简介:李海宽博士,毕业于北京大学,在荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位。有中国科学院研究生院计算机领域十年的教学经历与在欧洲学术界与工业界二十三年的工作经验,曾受雇于荷兰Mediaan/ABS, 在国际大公司荷兰皇家电信任全职高级顾问八年,后出任荷兰鹰格集团的首席顾问官,现任CLEBA研究项目的负责人与CLEBA Group的首席技术总监,兼任中国科学院研究生院客座教授。

研究成果:主要从事大规模软件重用与大型复杂系统重构技术的研究与工业实践,曾和荷兰计算机科学家J. van Katwijk教授,M. Looijen教授与H.G. Sol 教授一起研发大规模软件重用的概念与实用模型,策划欧洲大公司软件重用战略并亲自主持大型复杂系统重构项目,曾出版关于大规模软件重用的专著。近年来的研究兴趣为软件集约化生产、面向关系的软件架构和软件数据挖掘。曾应邀就当前研究课题为信息技术与软件工程国际会议做大会主旨报告。

主办单位:研究生院

承办单位:通信与信息工程学院