首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
【胡杨林大讲堂】学习研究消费经济的若干思考——基于马克思消费理论的分析
2017年06月14日

题目:学习研究消费经济的若干思考——基于马克思消费理论的分析

主讲人:西安交通大学博士生导师文启湘教授

时间:2017年6月16日(周五)下午2:30

地点:雁塔校区图书馆二楼报告厅

作者简介:文启湘,男,西安交通大学经济与金融学院教授、博士生导师。从事贸易经济学与消费经济学的教学和研究工作几十年年。是享受国务院授予政府特殊津贴的有突出贡献专家。兼任中国商业经济学会常务理事,中国市场学会常务理事,中国消费经济学会常务理事、学术委员会副主任等。

研究成果:文启湘教授上世纪60年代初起一直研究贸易经济学,撰写论著共计230余万字,主编著作和教材9本,参编著作21本,独立及与他人合作发表论文276篇,主持完成省部级以上研究课题8项,获省部级以上社会科学优秀成果奖26项。培养毕业的博士70余名。

主办单位:研究生院

承办单位:马克思主义学院

欢迎广大师生积极参加!