首页 >> 西科新闻 >> 学术动态 >> 正文
美国北亚利桑那大学斯蒂芬·米德教授应邀来我校做学术报告
2017年06月14日

6月12日上午美国北亚利桑那大学工程学院,土木工程、建设管理、环境工程系副主任斯蒂芬·米德教授应邀来我校作了题为“未来住房建筑的设计和构建”的学术报告。斯蒂芬·米德教授引用了大量的工程实例,深入浅出的讲述了未来建筑向着绿色环保,智能化发展。报告介绍了新型生物材料在建筑行业的应用,建造可持续发展的社区,公园化集约化的居住场所,创新交通解决方式等。为师生带来了一场别具一格的学术报告。报告结束后,斯蒂芬·米德教授与师生进行交流互动。本报告由能源学院、学科办、柴敬教授光纤光栅传感监测创新团队联合举办。理学院刘金瑄教授主持了报告会,能源学院、建工学院、理学院多名师生聆听了报告会。

人物简介:

Prof. Stephen Mead

PhD.

Associate Chairman

Department of Civil Engineering, Construction Management, Environmental

Engineering

斯蒂芬·米德教授,博士,美国北亚利桑那大学工程学院,土木工程、建设管理、环境工程系副主任,教授。

1999年毕业于英国拉夫堡大学,研究领域为建筑工程与管理。专业方向为:水/能量/碳循环和效率提升;高性能“绿色”建筑,可持续系统;水/废物/基础设施建设;建筑设计,居住建筑科学;仿生设计;建筑安全与风险管理;古建筑恢复/翻新;高性能实验室设计/施工。