首页 >> 西科新闻 >> 院部动态 >> 正文
安全学院应邀在“西安市2018年粉尘爆炸现场演示会”上做专题讲座
2018年06月13日

6月12日,西安市安全生产监督管理局、蓝田县人民政府与西安科技大学安全科学与工程学院联合主办的“西安市2018年粉尘爆炸现场演示会及防爆知识专题讲座”在蓝田县西北家具工业园举办。

我校安全学院“气体与粉尘爆炸防控实验室”的科研团队在院长邓军的带领下,在活动现场进行了粉尘爆炸演示实验,并针对家具行业粉尘涉爆企业的安全生产风险特点,做了粉尘爆炸防控知识专题讲座。将演示实验与专业知识讲座相结合,突破了传统安全培训的授课形式,使大家直观地感受到粉尘爆炸的危害,加深了对粉尘爆炸专业知识的理解,提高了粉尘爆炸安全管理工作的重视程度和专业认识。为现场安全监管部门及企业安全管理人员提供了很好的安全教育和启示,得到了现场参会领导和企业代表的一致好评,充分体现了我校安全学科服务社会的综合实力和专业水平。

西安市安监局副局长张钧、蓝田县政府副县长穆西峰等领导出席本次活动并讲话,蓝田县安监局、经贸局、环保局、公安消防大队及工业园管委会等单位及粉尘涉爆重点企业代表等150余人参加了本次活动。