首页 >> 西科新闻 >> 院部动态 >> 正文
我校举办第七届结构设计大赛
2018年05月15日

西安科技大学第七届结构设计大赛于4月29日至5月13日在我校临潼校区骊山校园举办,大赛由建工学院承办,来自全校的57支参赛队170余名同学参加。

本届比赛以“重檐歇山式仿古殿宇结构模型”为题,要求参赛选手用给定的竹皮,制作总高度为550mm,其中上层屋檐净高为450mm,下层屋檐净高为350mm,投影面积位于800mm×300mm的矩形以内和740mm×240mm的矩形以外范围的重檐歇山式仿古殿宇结构模型,并在模拟地震波的作用下对其进行最大加载测试。在满足加载实验的条件下,模型自重轻、承载力最大的结构为最优结构。通过对计算书及设计说明、结构选型与模型制作、现场答辩、模型承载力测试等四项指标的综合评测,最终,《木头木脑》等6件作品分获荣获一、二、三等奖。

据悉,结构设计大赛是我校重要学科竞赛之一,旨在培养我校学生的创新设计意识、综合设计能力及团队协作精神,吸引和鼓励广大学生踊跃参与课外科技活动。