首页 >> 西科新闻 >> 院部动态 >> 正文
慕尼黑工业大学Oskar J. Haidn教授做客我校“胡杨林大讲堂”
2018年04月16日

4月13日上午,美国航空宇航协会副会士(AIAA Associate Fellow)、德国慕尼黑工业大学火箭推进研究所所长Oskar J. Haidn教授做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为《液氧/甲烷发动机燃烧技术及欧洲研究进展》的学术报告。报告会由安全学院常务副院长、教育部长江学者特聘教授邓军主持,全校教师及研究生共计120余人聆听了报告。

Oskar J. Haidn教授就液氧/甲烷发动机的喷注器设计、点火、燃烧等技术做了详细报告,并对欧洲液氧/甲烷发动机技术、推进剂优化、点火、喷雾燃烧、传热传质、燃烧诊断、发动机冷却方面发展做了介绍。 报告会后,Oskar J. Haidn教授与师生进行了学术交流,表示将进一步推进两校在气体粉尘燃爆动力学领域的项目合作。Oskar J. Haidn教授还在交流会上对我校即将赴慕尼黑工业大学访学的博士研究生提出了殷切期望。

Oskar J. Haidn教授是美国航空宇航协会副会士(AIAA Associate Fellow),1991年获德国埃尔朗根-纽伦堡大学流体力学博士学位,其后任职于德国宇航中心(DLR)。先后担任了德国宇航中心空间推进部、燃烧技术部以及数值模拟部部门主任,并于2011年出任慕尼黑工业大学火箭推进研究所所长。另外,长期担任AIAA推进剂和燃烧技术委员会委员,是液体火箭发动机领域专家。在推进剂优化、点火、喷雾燃烧、传热传质、燃烧诊断、发动机冷却方面发表了若干专利、专著和150余篇论文。