首页 >> 西科新闻 >> 院部动态 >> 正文

管理学院举办“陕西帝陵美术”讲座

发布日期:2010-05-26    点击:
  5月25日晚7点,管理学院第四届旅游文化节之系列活动――陕西民俗文化讲座在临潼校区图书馆二楼报告厅举行。
  本次讲座邀请了陕西历史博物馆研究员、台湾中正大学、西北大学、陕西师范大学客座教授王世平先生进行了题为“陕西帝陵美术”的讲座。讲座从陕西79座帝王陵墓为切入点,从陵墓美术的主题、特色,如何理解和欣赏陵墓美术以及陵墓美术的社会影响等方面带领大家解读历史真相,了解考古、领会古人的思想意识、感受古代的社会风情、鉴赏辉煌灿烂的汉唐艺术。讲座结束后,王世平教授还就同学们提出的关于汉唐文化、历史邓方面的问题进行了一一解答。
  讲座对提高学院学生的人文修养,拓宽专业知识,活跃校园文化氛围起到了积极的作用。